Сколько делается снилс по времени замена снилс snilsa.net.
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн трансляции

Итальянская легавая . Бракко

ital_lagavayaПоследние годы эта порода переживает взлет популярности в области охотничьего собаководства. В рабочих испытаниях, в ходе которых имитируется состояние охоты и собака должна искать дичь, задержать ее , но не преследовать ее , если та вспорхнет, принимают участие особи, показывающие высокий класс , незаурядные атлетические способности и хороший стандарт.

Во время состязаний, манера действий итальянской легавой не схожа с манерой других пород. Она прозрачна не только для экспертов, но и для обычных зрителей. Она впечатляет своей исключительной элегантностью и ритмичностью движений. Типичный аллюр этой породы – рысь, с довольно сильным толчком задних конечностей и широким шагом, поделенным интервалом отрывом лап от земли, Держа голову высоко и по ветру, итальянская легавая всегда использует остановки самым выгодным образом для точной локализации дичи с большого расстояния .

Такой охотничий аллюр как рысь, является типичным для итальянских пород легавых и составляет одно из главных преимуществ . Правда, другие породы охотничьих собак тоже умеют бегать рысью, но для них рысь служит своего рода отдыхом, когда собака устала и больше не может бежать галопом, либо используется в том случае, когда собака , заметив дичь, замедляет ход, чтобы подкрасться и сделать стойку. Для итальянской легавой это же нормальный аллюр , с помощью которого она развивает скорость , достигающей скорости галопа. Ни одна из пород не бегает рысью так зрелищно и в привлекательной манере , достигая таких высоких уровней в скорости как итальянская легавая. Это ураган среди других собачьих пород.

Итальянская легавая одна из самых древних легавых пород собак. Достоверные сведения о наличии в Италии собак , служивших для поиска перепелок и фазанов, датируются уже поздним средневековьем. Высоко ценившиеся богатой буржуазией и знатью эпохи Возрождения итальянские легавые, непрерывно совершенствовались в своих применениях в качестве охотничьих собак. И в конце концов обратили на себя внимание королевских дворов, которые были готовы заплатить любую цену за чемпионов среди собак того времени.

В 16-17 веках легавая экспортировалась в Германию и Францию. Ближе к концу 16 столетия все большее распространение приобретают ружейная охота на птиц, и итальянская легавая все больше выступает в качестве главного действующего лица. В 20 веке порода снова начинает пользоваться спросом среди охотников.

Согласно эталону породы высота итальянской легавой в холке составляет от 55 до 67 см , а длина туловища в пределах высоты собаки. Длина головы составляет 4/10 холки, черепно-лицевые оси расходятся, переход ото лба к морде, еле заметный. Мочка носа с крупными, широкими ноздрями . Верхние губы хорошо развиты , тонкие и ниспадающие. При взгляде спереди образуют латинскую букву V . Глаза имеют доброе, спокойное выражение. Разрез глаз овальный , цвет охра или карий, в зависимости от масти. Ухо имеет форму кулька, ширина уха равна почти половине длины. В не растянутом состоянии ухо должно достигать мочки носа.

Шея составляет 2/3 головы. Две кожные складки на шее образуют подгрудок. Поясница широкая и мускулистая. Хвост толстый у корня и сужается к кончику. Купируется так, чтобы его длина у взрослой особи составляла 15 – 20 см. Шкура плотная и эластичная, более тонкая на голове, шее , подмышечных впадинах . Шерсть короткая и густая , блестящая, более короткая на голове, ушах, лапах. Масть белая с мелкими и крупными подпалинами каштанового или оранжевого цвета.

 

Похожые статьи

  • Английский пойнтерАнглийский пойнтер
      Английские пойнтеры - одни из самых популярных охотничьих собак во всём мире. Эти собаки чрезвычайно популярны в наши дни, особенно среди охотников. Великолепное чутьё и скорость сделали ...
  • Выжла венгерская легаваяВыжла венгерская легавая
    На протяжении многих веков выжлы были типичными придворными собаками.  Аккуратные и красивые, величественные словно королевские  особи, они являются аристократами  в мире собак.  Гладкая шерсть, по...
  • Немецкий гладкошерстный поинтерНемецкий гладкошерстный поинтер
    Эта собака известна как  наиболее универсальная в работе. Эти собаки могут многое.  Могут тянуть нарты, их пускают по следу, берут на охоту, используют в качестве наводчика . Эта порода известна уж...
  • Дратхаар — немецкая жесткошёрстная легаваяДратхаар — немецкая жесткошёрстная легавая
    Это собака охранник, а также охотничья собака. Она достаточно крупная, но полная энергии порода. Это пример собаки, которая любит охотиться. Устойчивая, восприимчивая , упорная, именно такими и...

Охотничьи собаки. Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved.